Política de Privacidad

Gracias por visitar este sitio web y dedicar unos minutos a conocer la política de privacidad que se aplica al mismo.

Esta política explica qué, cómo y por qué utilizo la información que me proporcionas cuando visitas mi sitios web o cuando utilizas los servicios que ofrezco en cada uno de ellos.

Tu privacidad es muy importante para mí y lo que sigue, es el compromiso que establezco con cada uno de los usuarios en el momento en que facilitan cualquier dato personal.

Esta política define las condiciones establecidas para los siguientes dominios:

Gracias por dedicar unos minutos a su lectura.

Advertencias menores de edad

Los mayores de 18 años podrán registrarse en javierlopezcoach.com como usuarios sin el previo consentimiento de sus padres o tutores.

En el caso de los menores de 18 años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales.

En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos.

Si eres menor de 18 años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes registrarte como usuario.

Responsable del tratamiento de tus datos personales

  • Identidad del responsable: Javier López
  • Nombre comercial:  Javier López COACH
  • NIF/CIF: 53001917-G
  • Dirección: Pº Valdelasfuentes, 11 2-3A. 28100 Alcobendas (Madrid).
  • Correo electrónico: contacto@javierlopezcoach.com
  • Actividad: coaching, formación y venta infoproductos digitales

Javier López ha adecuado esta web a las exigencias del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

De acuerdo con lo establecido en el Reglamento General de Protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, Javier López, con domicilio en Pº Valdelasfuentes, 11 2-3A 28100 Alcobendas (Madrid) será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarios de la web, suscriptores, alumnos y clientes.

Javier López no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo de este.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

  • La base legal para el tratamiento de los datos de las personas que contraten productos o servicios ofrecidos por Javier López es la ejecución del contrato de prestación de servicios.
  • La base legal para el tratamiento de los datos de suscriptores al boletín, que contactan a través del formulario de contacto o que comentan en el blog es el consentimiento que se solicita al usuario sin que en ningún caso la retirada de este condicione la ejecución del contrato de prestación de servicios.

También la contratación de productos y servicios según los términos y condiciones que constan en la política comercial.

Categoría de datos

Las categorías de datos que se tratan son:

  • Datos identificativos, concretamente, nombre, apellido y correo electrónico.

No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

¿Por cuánto tiempo conservaré tus datos?

Javier López conservará los Datos Personales de los clientes/Alumnos por el tiempo que dure la relación contractual entre Javier López y el cliente/alumno y en todo caso, durante el periodo que resulte necesario para la formulación, el ejercicio o la defensa de potenciales reclamaciones, y/o siempre que lo permitiese la legislación aplicable.

Una vez finalizado el mencionado plazo, Javier López se compromete a cesar el tratamiento de todos los datos personales, así como a bloquearlos debidamente.

Asimismo, según el consentimiento otorgado en la primera capa de información, Javier López conservará los Datos Personales que hayan proporcionado los usuarios que finalmente no hayan llegado a contratar el servicio durante un período de cinco años a partir de la última vez que el usuario interactuó con Javier López. Ello sin perjuicio de la conservación que resultase necesaria para la formulación, el ejercicio o la defensa de potenciales reclamaciones y/o siempre que lo permitiese la legislación aplicable. Una vez finalizado el mencionado plazo, Javier López se compromete a cesar el tratamiento de todos los Datos Personales, así como a bloquearlos debidamente.

Cómo se obtienen datos personales en esta web

Los datos personales que trato en Javierlopezcoach.com proceden de:

  • Formulario de contacto
  • Formulario de suscripción
  • Formulario de comentarios en blog
  • Formulario de registro
  • Formulario de inscripción para Webinars
  • Formulario de Venta

¿Con qué finalidad trato tus datos personales?

Javier López utiliza diferentes sistemas de captura de información personal y trato la información que me facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

  1. Formulario de contacto: Solicito: nombre, apellido e email, para responder a los requerimientos y consultas que los usuarios formulen mediante ese formulario. Los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de SiteGround Spain S.L.  proveedor de hosting de Javier López dentro de la UE.
  2.  Formulario de suscripción a contenidos: Solicito: nombre, apellido email para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales, facilitados por el usuario al realizar la suscripción. Dentro de la web existen varios formularios para activar la suscripción. Los boletines electrónicos o Newsletter están gestionados por MailChimp.
  3. Formulario de Registro: En este caso, solicito los siguientes datos personales: usuario y contraseña, para que puedas crearte una cuenta en mi plataforma de formación o en mis programas de mentoring y tengas acceso a los contenidos y servicios. Te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de SiteGround Spain, S.L. proveedor de hosting de Javier López dentro de la UE.

Existen otras finalidades por la que tratamos tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la política de cookies.
  • Para gestionar las redes sociales. Javier López puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de javierlopezcoach.com
  • Tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios ofrecidos por Javier López, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso utilizaré los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

Los Usuarios, mediante la marcación de las casillas correspondientes (Checkbox) ubicadas en cada uno de estos formularios y aportar los datos en los campos, marcados con un asterisco aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarias para atender su solicitud, por parte de Javier López, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes.

Para el tratamiento de datos mis usuarios, clientes y alumnos implemento todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

¿Cuáles son tus derechos cuando me facilitas tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en javierlopezcoach.com estamos tratando datos personales que te conciernen, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos Javier López dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. También podrán solicitar la portabilidad de sus datos.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Cómo puedes ejercitar tus derechos

Para ejercitar cualquiera de estos derechos, debes escribir a contacto@javierlopezcoach.com.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Muchas herramientas que utilizamos para gestionar tus datos son gestionadas por terceros.

Los datos se comunicarán a las siguientes empresas para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de su actividad, javierlopezcoach.com, comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

Hosting: SiteGround Spain SL., C/ Prim 19. 28004 Madrid B87194171. Trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a Javier López.

Email marketing: Los boletines electrónicos, las campañas o Newsletter están gestionados por MailChimp. Al utilizar los servicios de esta plataforma para la realización de campañas de marketing por correo electrónico, gestión de suscripciones y envío de boletines, debes saber que MailChimp tiene sus servidores alojados fuera de la UE en EEUU, está adecuado al RGPD. Puede consultar las políticas de privacidad aplicables a los tratamientos realizados por MailChimp (The Rocket Science Group, LLC) a través del siguiente enlace (en inglés):

http://mailchimp.com/legal/privacy/

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a monicafuste.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de monicafuste.com (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Navegación

Al navegar por los dominios de Javier López  se pueden recoger datos que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los como servicio de análisis de terceros: a Google Analytics.

Utilizo esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.

Secreto y seguridad de los datos

Javier López se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad de este, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado (Cómo los protocolos Https que utilizo), de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Javier López no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas javierlopezcoach.com exonerando a Javier López de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de estos por parte de Javier López en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a javierlopezcoach.com en los términos establecidos en esta Política. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la política de privacidad

Javier López se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el Prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, Javier López no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, monicafuste.com se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Dudas o consultas sobre esta política o tus derechos

Si tienes alguna pregunta o comentario sobre esta política, o si tienes alguna inquietud sobre la forma en que se ha podido gestionar alguna información personal que nos hayas proporcionado, puedes contactarme por correo electrónico a: contacto@javierlopezcoach.com

Documento revisado el 18/02/2019